2016-06-04 День двадцать третий. Ночевка в Ладожской

Сегодня 4 июня, 22 день нашего пребывания в непростых походных условиях. Честно говоря, уже немного хочется домой, но вы не подумайте, домой мы хотим лишь для того ,чтобы поделиться впечатлениями, а потом рюкзак в зубы и вперед! Покорять бескрайние просторы нашего родного края. А пока мы мирно встаем из своих палаток и традиционно идем принимать водные процедуры. Иногда так нелегко уговорить себя умываться в такой грязной воде, но невольно вспоминается умывальников начальник и мочалок командир, а он хочешь, не хочешь, заставит тебя быть чистым.
Утро встречало нас недоверчивым прищуром в виде грозовых туч, несущихся откуда-то с тех мест, которые мы благополучно смогли уплыть. Эти тучи не предвещали ясного солнечного дня. Так оно и оказалось. В обед нас накрыл ливень, который испортил долгожданный отдых. Промокшие и озябшие мы из последних сил старались хоть какими-то действиями согреть себя. В такие моменты начинаешь себя спрашивать , а что я здесь делаю? Почему я не дома , под крепкой крышей над головой и с пультом в руках? Что могло с подвигнуть меня решиться на такое длительное и не менее опасное путешествие? На самом деле, я спрашивала себя об этом не один десяток раз. И я твердо убеждена, что когда я смогу ответить на этот вопрос для меня откроется новый мир. Пока я не могу точно сказать, что меня привлекает. Одним словом: все! Места, в которых я побывала и еще смогу побывать, люди которые в любую минуту готовы поделиться своим опытом и накопленными знаниями, тем самым уберегая от необдуманных поступков. И, конечно же, то, что насколько мы бы не были разными, мы одно целое. Большой пазл, составленный из мельчайших осколков наших душ. Наверно это самое большое богатство, которое может иметь один человек. Быть частью чего-то по-настоящему огромного. Быть частью нашей походной семьи.
Как только дождь кончился, чтоб не клацать зубами о тарелку во время еды, молодежь, подмываемая адреналином и желанием согреться, начала отчаянно играть в баскетбол с летающей тарелкой. Помогло! И вот уже мы разгоряченные машем ложками набивая желудок, усмехаясь над теми , кто отказался принять участие в столь не винном развлечении.
Вечер был удачней, но мы успели поставить только палатки и снова пошел дождь. Дежурным повезло. К Егору приехали родители и не забыли о его многочисленной команде, решив накормить нас. Такого ужина еще не было. Все наелись, и через некоторое время уже легли спать. Так прошел сегодняшний день. Ждем приезда в Краснодар. Молимся на ясную погоду. Поем песни!
(Вика Клюкина)

Previous Next

Комментарии

Комментировать