2016-05-28 День шестнадцатый. День пограничника

28 мая 2016
Это утро не предвещало ничего необычного, но когда вышел из палатки Андрей Третьяков, от шефа прозвучало громкое: «С днем пограничника!». Да, сегодня день пограничника, и в нашей группе как раз есть пограничник. После завтрака на нашем катамаране развевался флаг погранвойск. Мы отправились в очередной долгий путь по Кубани уже под флагом. Это был субботний праздничный день. На берегах реки было много людей, отмечающих праздник. Многие нас приветствовали и поздравляли, некоторые даже звали присоединиться к их пикнику. Но нам нельзя делать лишние остановки, ведь путь еще дальний, а река очень спокойная со слабым течением. После серьезных порогов, которые мы прошли, на тихой воде очень хочется спать, и время тянется медленно. В этот день наш путь перегородила ГЭС в г. Невинномыске, которую пришлось обносить. Очень хорошо, что сын одного из участников, Олега Чигрина, был на машине и вез наши вещи и продукты. Это очень облегчило нам жизнь.
Так плавно мы дошли до места ночевки. Там, где причалили, сидели две девушки с ребенком. Чигрин одел на малыша свои жилет и каску, посадил на катамаран, вручил весло, чтобы сделать фото на память. Приятно было видеть, как у этого мальчика сияли глаза от радости, что он потом и слезать не захотел. А вдруг так сложиться судьба, что, когда он вырастет, станет «водником» и, может, вспомнит, как в детстве первый раз увидел нас.
Вот дело подошло к ужину. Можно назвать его праздничным, потому что купили лимонад, и Юля нажарила на костре очень вкусные оладушки. И теперь, сытые и довольные, но и немного уставшие, все разбрелись по палаткам готовиться ко сну.
(Владислав Рахметов)

Previous Next

Комментарии

Комментировать