Дневник экспедиции "Дорогой героев"

14.08.2017
Вот очередной день почти ничего не делаем. Устали уже отдыхать. А все из-за того, что нам необходимо подождать нашу команду из Краснодара, которая везет нам заброску и, самое главное, погран пропуска, без которых нам дальше ходу нет.
Проснулись сегодня не рано, потихоньку собрали вещи и спустились обратно вниз в поселок Усухчай. Там должны подождать наших. Спуститься нужно было всего 10 км, но какие 10 км?! Гравийная дорога смогла полностью доломать и без того «побитые» велосипеды и багажники. Когда начали спуск, я обнаружил, что у меня отказали задние тормоза, но, к счастью, удалось спуститься и на передних.
Приехав в поселок, К.С. сразу пошел в местную администрацию, чтобы на время восхождения найти место для наших велосипедов. В администрации нам разрешили оставить велосипеды у них в гараже.
Расположились мы в парке возле администрации. Здесь бегало много детишек. Они все расспрашивали, рассматривали наше снаряжение, примеряли его. Потом пришла женщина и пригласила нас пообедать у нее. Как-то неудобно, но она столько настаивала. Мы решили воспользоваться ее предложением, и Миша пошел к ней домой готовить борщ. Капусту для борща мы искали час 2. Так как в магазине ее в продаже нет, ведь она здесь растет в большом количестве. Нашли, в итоге, в каком-то дворе в конце глухой улицы. Какой-то мужичок работал во дворе, К.С. позвал его и попросил продать качан капусты, на что он удивился и отдал его просто так.
После обеда сидели и ждали. Наконец дождались. Когда приехали наши ребята, мы перебрали продукты, вещи и отправились на грузовой газели в Куруш.
Ехать было холодно и немного страшно. Водитель так резко поворачивал, что, казалось, вот-вот вылетишь. Местами дорога была узкая, по краю обрыва, вниз было лучше не смотреть.
Как спустились к реке, заглохла наша машина. Но, к счастью, мимо проезжал «Газон», который ас и вытащил. Кое-как, но доехали до места ночевки. Поставили палатки, быстро приготовили ужин и легли спать. Ведь нужно как следует отдохнуть. Завтра тренировочный выход на гору.
Лена

Previous Next

Комментарии

Комментировать