Дневник экспедиции "Дорогой героев"

13.08.2017
Спал сегодня на улице, было очень комфортно, так как ночь была слегка прохладной. Проснулся в 5:30 и увидел, что все уже собираются. Я подумал, что проспал, но выезд перенесли на час, и все об этом (в том числе дежурные, которые проснулись в 4:00, но потом легли на час спать) узнали утром. Ночью снился сложный, но приятный сон, который заставил меня задуматься на целый день.
Поскольку все рассчитывали на более ранний выезд, выехали раньше, чем планировал К.С. Движение продолжили так же по ущелью, которое становилось все красивей. Высоко на склонах стали появляться горные аулы. Также третий день меня не покидает чувство, что пробито заднее колесо. Сегодня эта паранойя достигла вершины, когда я остановился, разбортировал колесо и искал несуществующую дырку.
Здесь, в Дагестане, к нам проявляют более осторожный интерес, чем в Азербайджане. Остановившись на перекус в очередном ауле, местные дети смотрели на нас неподалеку, но ближе не подходили. Потом я их подозвал и разрешил рассмотреть велосипед и снаряжение поближе. Они были очень довольны.
На обед остановились у подножия Шалбуздаг. Смотрится вершина красиво, но, почему-то, здесь снега мало. Точнее, снизу его почти не видно. Так же в протекающей рядом реке Самур упустил свои тапочки. Хотел аккуратно перейти реку – не получилось.
После обеда двинулись на место ночевки, которое заранее нашел развед отряд. Приехав на место все начали заниматься своими делами. Например, Вася, оператор, начал учить Федю играть на гитаре, я – писать дневник. На этом и закончился наш день.
Длинов Андрей

Previous Next

Комментарии

Комментировать