Дневник экспедиции "Дорогой героев"

11.08.2017
Сегодня уже 11 августа и я третий раз пишу дневник. Вчера мы пересекли границу Азербайджана с Россией, и теперь находимся в республике Дагестан. В Дагестане нас добродушно встретили наши соотечественники. Это было неожиданно. К.С. пошел искать место, где можно набрать воды, и вдруг к нам подъезжает машина, оттуда выходит человек и предлагает проехать к нему на огород. И мы сели на велосипеды, проехали примерно 500 м и прибыли на точку обеда, которая впоследствии стала точкой ночлега.
Утром я проснулся из-за того, что сильно вспотел. Я вышел из палатки, сходил порылся в остатках вчерашней еды, сделал себе бутерброд из хлеба, колбасы и майонеза и допил оставшийся чай. Это было часов в пять утра, дежурные собирались готовить еду, но К.С. Сказал, что у нас будет дневка. И тогда я пошел снова спать.
Второй подъем у меня был в 7 часов. Сходил умыться и стал ходить не зная, чем заняться. В 9 часов дежурные позвали всех кушать. Я поел и решил почитать книгу, которую я с собой взял. Я ее читал часов до 12 дня. Потом мы пошли есть арбуз, и я пошел вздремнуть. Мой сон прервался разговором Федора Васильевича и его ученика Васи, они играли в «касарь». Я полежал, посмотреть, как они играют, потом решил снова почитать.
В 15:30 дежурные приготовили обед, мы поели, и я снова пошел читать. Рядом со мной играли Андрей, Федор и Вася в тот же «касарь», потом как-то все разошлись, я снова поспал. Потом я сходил позвонить домой, поговорил со всеми и поделился впечатлениями. После разговора по телефону я сходил за водой, потом повторил формулы по физике, так как мне через два года сдавать ЕГЭ и стал ждать у костра, пока дежурные приготовят ужин. После ужина я пошел спать, чтобы завтра вовремя встать и при этом выспаться. Вот так прошла наша дневка, она было однообразна, скучна. Я не знал, куда себя деть.
Максим

Previous Next

Комментарии

Комментировать