2016-08-19 Фанагория

Ночевали мы в поселке Ильич, который в 15 км от Порта Кавказа. Ночь была неспокойной. Вечером ребята разговаривали, мешали спать. Большинство спали на улице, я тоже. Примерно в 12 часов в гости пришли достаточно крупные псы. Собаки не долго думая принялись вылизывать тарелки, в которых была оставлена еда. Один умный пес схватил пакет с 2 булками хлеба и показала то, что теперь это его еда, а вовсе не наша. Это было похоже на гениальный план, который я не успел остановить. То что я сделал было не достаточно, чтобы вернуть наши продукты. После этой кражи собаки не возвращались. Я уснул, словно младенец, хоть и был слегка напуган большими собаками, которых гонит голод.
Утром я проснулся от легкого пения птиц и треска костра. Это дежурные готовили завтрак. Был туман, который заставлял всматриваться, дабы что-нибудь увидеть. Все оперативно собрались и ждали время отъезда. Поляна, на которой мы стояли, была укрыта ковром так называемых гарбузиков, (стелющееся растение с небольшими но очень крепкими шипами), что предвещало проколы. Но случилось чудо. Выехали мы всего на 15 минут позже. Путь был запланирован не долгий. Всего лишь 28 км. На это все ушло примерно 2,5 ходки. Прибыли в поселок Сенной. Нас приютили на территории школы номер 8. Мгновенно поставили лагерь, ребята разбежались под деревья и стены домов, чтобы избежать прямых лучей палящего солнца. После обеда был негласный тихий час. Было время осознать то, что сегодня последний день экспедиции. Эта мысль не дает мне покоя, все так сдружились. Не вериться, что 2 месяца пролетели мгновенно. Мы многому научились. Точнее нас научили. Константин Сергеевич внес в нас частичку себя, заставляя нас прислушиваться к каждому своему слову. Это невероятный опыт, который пригодится каждому.
Завтра Тамань!
Именно то место, где все началось. Не верится, ведь сегодня 19 августа. Завтра домой,
странно но ведь не хочется. Есть неумолимое желание отправиться опять в путешествие. Где превосходные места, которые невозможно передать словами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На то и есть русская пословица.
Я рад тому, что попал сюда. Люблю эту команду. Именно команду.
Все ребята достойно справились со всеми трудностями. Спасибо вам ребята.
Вы лучшие!
(Марк Демонов)

Previous Next

Комментарии

Комментировать