2016-08-15 Перебраться через Протоку

15.08.2016
Проснулись мы сегодня в яблочном саду. Яблоки были как с картинки, такие же спелые и сочные. Я выползла из палатки и начала собираться и тут обратила внимание на дежурных, которые раздавали "О Боже мой!"- это была овсяная каша( ненавижу), только при ее виде у меня возникает не очень приятное ощущение, поэтому я как всегда отдала свою порцию Саше, в обмен на печенье. Но яблоки, вкусные сладкие, мы набрали с собой в дорогу, а перед выездом еще и вдоволь наелись. Вчера что мы только с ними не делали: варили , запекали , варили отличный компот.
Выход как обычно в 7-00. Сначала дорога шла ровно, но что бы наша жизнь не казалась медом, свернули на грунтовку, а она должна вам сказать оказалась довольно ухабистая. Руки начитали неметь от постоянной тряски. После первой ходки остановились на дроге между двумя стенами камыша, у заводи. КС вскинул руку в сторону заводи и тихи произнес: "Смотрите, что-то плывет прямо к нам!" Все заинтересованно потянулись к воде. На удивление нам это оказалась большая щука, которая спокойно плыла вдоль берега не обращая ни какого внимания на нас.
Двигаясь дальше на нашем пути расстилались поля кукурузы. Дорога настолько близко проходила, что можно было просто протянуть руку и сорвать початок.
Перекус сегодня необычно богат. Шоколад , яблоки , конфеты и яблочный компот, который сделали дежурные, Марк и Саша. Мне досталось две пайки шоколада, т.к я обменяла с Сашей вчерашнюю гречку на пару кусочков "Аленки".
Выехав на асфальт, я готова была его целовать. Это из серии: что имели не хранили, потерявши плачем.
Сделав еще 2 ходки мы добрались до Гривенской, что стоит на правом берегу реки Протока. Начались поиски человека, который дал бы нам лодку для переправы. КС и Макс сопроводили нас до реки и уже были готовы делать обед. Но не тут то было. Нашелся таки человек, который любезно предоставил свое плавсредство и мы на лодке в несколько этапов благополучно переправились на левый берег реки. Переправа, переправа. Берег левый, берег правый.
Усевшись в лодку, я почувствовала, что попа моя оказалась в воде, и даже хопка не спасла. Две минуты и я и ребята были на другом берегу. Быстро и не страшно!
Когда все переправили на левый берег Протоки начали готовить обед. У Игоря Брыка лопнуло колесо от нагревания на солнце и поэтому все приспустили свои колеса, дабы избежать таких же последствий.
На обед у нас было 3 котла шикарного густого борща. Но отличным обедом не дает быть одно - чай. Из-за того что дежурные долго возились вышло время обеда, поэтому мы с горем пополам получили по пол кружки чая да и еще без сахара!
КС крикнул 15 минут до выхода! Все кинулись качать колеса. Я накачала одна из первых и готовая выходила на дамбу, осталось 2 минуты, а 5 человек ещё не было. Строгий Максим Григорьевич приказал начать движение без них. Через силу мы крутили педали по скошенной траве. Затор! Настя встала как вкопанная. Тадам. Тадам. Сломан супорт. Ну все, это надолго.
В итоге, ей укоротили цепь, ехала она на одной скорости.
Те кто не выехал вмести со всеми им впаяли дежурство вне очереди. Бибер и Сочинский. Удачи им! Еще пара ходок и мы в станице Петровской. Здесь нас ждал директор школы и место на спортивной площадке. Но самое приятное это горячий душ.
Теперь , сидя перед палаткой я пишу дневник. Пора спать.
Сладких снов, котята.
Ковалева Ева

Previous Next

Комментарии

Комментировать