2016-08-14 Самый свежий день

14.08.2016
Спорить с ветром тяжко, хотя это и ежу понятно, ровно как и вы уже поняли, что мы сегодня потрудились. Итак, выспались и встретили утро мы в городе Приморско-Ахтарск, на берегу моря. Всю ночь, а потом и утро море взволновано шумело. Еще бы, ветер так разгулялся, что под его шквальные порывы в наших головах разыгрывались разные истории по поведению стихии. Мысленно мы были готовы ко всему, но у всех на лицах читалась непринужденная улыбка наравне с трезвым приятием действительности, в общем ребята движутся в правильном направлении и мы, взрослые, за них рады.
Кстати, насчёт завтрака. Сегодня нам послужили знатные арбузы, в следствие чего каждую ходку мы толпой, хором, спрыгивали со своих коней и ныряли в кусты. Еще один повод посмеяться над собой. В первую ходку мы так стремительно выехали из Примоско-Ахтарска, свернули в Новопокровской и добрались до Новонекрасовской. Доехали до ж/д переезда, остановились и сразу за ним - нырь в лесополосу! А там, оказалось, живёт большая семья куропаток, которые с характерным криком разбежались в разные стороны.
Ветер продолжал боксировать нас то с одной, то с другой стороны, но это только подзадоривало нас, и мы из-за всех сил крутили педали. Вот впереди Новопокровская. Её венчают златые купола православного храма. Даже в такую погоду зрелище-завораживает. А в Новонекрасовской был такой случай. Поехали мы мимо домов, по главной улице. Людей мало. Но мне довелось услышать, когда мы замедлили ход, как маленькие детки, увидев нас, кричали в окно "Россия вперед! Россия вперед!". И тут же взрослый женский голос: "Я вам дам проказники".
Дальше, т.к. плавни и солончаки оказались затопленными, нам пришлось, развернувшись, вернуться немного назад, где-то километров на 20 и двинуть по другой дороге до станицы Степной. У Макса в этой станице жили родственники, которые занимались садоводством, там мы и остановились. Тут много яблок. Кран с холодной водой и облака бегут по небу словно стадо белых буйволов, а ветер тем временем утих. 26 градусов. (Роман Криворучка)

Previous Next

Комментарии

Комментировать