2016-08-13 Ясенская коса

13.08.2016
Утро началось хорошо. Вокруг не было росы, палатка была сухой. Чуть прохладный ветерок дул с моря, собираясь я вспомнил о Бугазской косе и думал, что примерно тоже самое нас ждет на Ясенской косе.
Мы проехали около 300 метров и остановились. Сюда должны подойти на катере спасатели, дабы переправить нас на другую сторону. Спасатели должны были переплыть к 9 часам утра, но пришли раньше и переправа заняла не более часа. После чего мы пристегнули рюкзаки и поехали дальше. Метров 100 мы упирались и катили велики по песку, но дальше появилась хорошая дорога. Дорога сплошь была усеяна опаснейшими врагами "гарбузиками" и акациями. На Ясенской косе я не ожидал, что мы встретим отдыхающих. Их было на очень много. Ясенская коса место конечно красивое но человек оставил на этом клочке рану. Кругом кучи мусора, и это огорчало. Много времени для преодоления косы не понадобилось, спустя 20 минут уже виднелся посёлок. На привале мы искупались и двинули дальше. В поселке нас встретило местное телевидение и около получаса снимало нас. Пока мы общались с ТВ к нам подъехали с управления образования Приморско-Ахтарска и далее мы перешли под их юрисдикцию. До города осталось всего 10 км. Небо хмурилось и нас по дороге чуть не застал дождь, к счастью, тучи лишь пригрозили своим видом.
Мы быстро добрались к месту ночевки, где у нас оставалось еще пол дня отдыха. Обед, ужин и завтрак на себя взяло управление образованием города и поэтому мы наелись от пуза. Кто то спал, кто писал, Толик например клеил камеры, после косы. На косе схватили пять проколов. К нам присоединился еще один участник это Максима Анатольевича мама. Потом была встреча с молодежью, правда я заметил, что они были какие-то не живые по сравнению с нами

Previous Next

Комментарии

Комментировать